?

Log in

Previous Entry

Если меня что и удивляет в этой жизни, так это то, что изредка приходят хорошие новости. Но особенно меня удивляет когда в наше суровое время антисанкций и импортозамещения вдруг появляется что-то приличное на ресторанном рынке. особенно из европейской кухни. Кухню эту ваш покорный слуга искренне любит, но, увы, золотые времена петербургских ресторанов давно минули, и в последние мрачные годы если и возникает что новое (за что, по крайней мере, не стыдно), носит это заведение приставку "стритфуд", за одно упоминание которой я готов вешать рестораторов на уличных фонарях. "Уличная еда", граждане, не может подаваться в ресторане и стоить больше, чем полноценное блюдо в нормальном заведении. Ой, извините, отвлекся, наболело.
Так о чем это мы? Ах, да.
sp

К сути

Если вы в золотую эпоху петербургских ресторанов уже вышли из возраста памперсов и пива на лестнице, то вы, несомненно, помните ресторан "Мадридский двор" на Суворовском проспекте.
Заведение было несомненно симпатичное и весьма вкусное. И более чем популярное среди петербургских любителей внести в обыденную жизнь острую испанскую ноту.
Не нравился мне в нем только один нюанс: недостаточная испанистость. Поскольку, как тогда было заведено в наших суровых широтах, где люди привыкли к балтийскому соленому ветру и к горькому болотному дождю, оригинальную кухню в городе не представлял никто. Это скорее была кухня по мотивам адаптированная ко вкусам привередливых ингерманландцев.

И о хорошем
Теперь про хорошие новости.
Испанский гастрономический критик, шеф-повар и ресторатор Карлос Де Вера, а так же совладелец ресторана "Мадридский двор" в Санкт-Петербурге возвращает в наш город это культовое заведение!
Что радует особенно - концепция поменялась, и как раз в ту сторону, о которой мечтали тысячи петербуржцев, утомленные недостаточной продолжительностью светового дня, рано наступившей зимой, тяжелой утомительной работой и сосулями(с).
Карлос Де Вера обещает нам, что в обновленном «Мадридском дворе» можно будет найти блюда из всех регионов Испании, "совершить, не вставая из-за стола кулинарное путешествие по стране, посетить Андалусию и Валенсию, Мурсию и Арагон, Галисию и Астурию".
Сейчас происходит составление меню, но уже решено, что в него войдут многие традиционные блюда, рецептам которых исполнилось уже несколько сотен лет. Фирменное блюдо для зимнего сезона уже тоже выбрано - им станет «фермерская фасоль» - худионес де ла гранха – традиционное блюдо Сеговии, родины шеф-повара. Это плотное сытное кушание, дающее много энергии, которое, разумеется, лучше всего запивать добрым испанским вином. Например, красным Рибера дель Дуэро.
Короче, до открытия ресторана остается несколько недель, и я не знаю, как вы, но вот лично я уже стою в очереди. Над Испанией, кстати, всегда безоблачное небо. Чего, к сожалению, не скажешь о нашем городе. Но ничего, над Суворовским проспектом, верю, "Мадридский двор" немного сумеет развеять низкие северные облака.